こだわりの手しごと三春

  • ログイン
  • 会員登録/修正
  • 注文照会
  • ポイント
買い物かご
カートに商品がありません。

現在の中身:0点

  • TEL 06-6865-3801
  • FAX 06-6865-3802
 
  • ホーム
  • 商品一覧
  • このショップについて
  • ご利用ガイド
  • お問い合わせ
    • [京焼清水焼]
    • [漆のうつわ]
    • 「平井友仙 手染めの風呂敷」
    • 「本革工房M’z」
    • ◆業 務 用◆
    • [剣道具 竹刀袋]
    • [巾着袋/腰巾着]
    • [集印帳袋・御朱印帳袋]
    • [スマホ ポーチ&ポシェット 3Way]
    • ◆素敵な半帯の結び方◆
    • ◆帯紐を使って帯結び◆
      
    • 井関食品 熱中飴
      井関食品の[熱中飴]

      瑞穂酢 ミズホの[純米酢・純玄米くろず]
      桜葉漬・桜花漬 野村商店の[葉漬・桜花漬]
      京の米粉・餅粉 図司穀粉の[京の米粉・餅粉]
      奥寅商店 沼津のひもの” title= 奥寅商店の[沼津のひもの]
      黒毛和牛” title= なんば屋の[黒毛和牛]
      宝川 一口餃子” title= 宝川の[一口餃子]

    商品検索

    検索する

    カテゴリー

    • [ファッション・雑貨]
      • 御朱印帳袋 2way        (斜め掛けポシェット)
      • スマホケース 3Way    (斜め掛けポシェット)
      • お洒落な布マスク
      • 風呂敷バッグ
      • ストラップ/チャーム
      • バッグ・ポーチ・財布
      • 和雑貨・和小物
    • [アクセサリー・ジュエリー]
    • [インテリア雑貨・文具]
    • [スポーツ雑貨]
      • look one's best
    • [生活雑貨・キッチングッズ]
    • [スイーツ]
    • [菓子/料理材料、惣菜]
      • 乳製品(冷蔵)
      • 冷凍フルーツ・ピューレ
      • 製菓材料
      • 粉類
      • 調味料
      • 料理材料・総菜
    • [美容・健康]
    • [安全・衛生]
      • 熱中症対策[塩飴]
      • 洗剤
    • 山本商店の「京焼清水焼」
      • 京焼清水焼 _珈琲碗皿
      • 京焼清水焼 _湯呑み 酒器 グラス カップ
      • 京焼清水焼 _碗・皿・鉢・箸置
    • なちやの「京漆器」
      • カジュアル椀シリーズ
      • 自在シリーズ
      • 多用シリーズ
    • 大月商店の[白木の箸]吉野杉箸・桧箸
    • 型小紋染(半巾帯/小物/日傘) ■三橋工房
      • リバーシブル半幅帯
      • 和装小物・和柄
      • 袋物・バッグ・財布-
    • 平井友禅工場の「京友禅風呂敷」■平井友仙
      • 正絹ちりめん二巾風呂敷
      • 【両面染め】小風呂敷
      • 帛紗(ふくさ)
    • 平井友禅工場 作品集
    • 小室久美子の「和の小物たち(竹刀袋/巾着袋)」
      • 竹刀袋 剣道具竹刀袋
        • 【西陣織金襴】竹刀袋
      • 巾着袋
    • Sロケットのクラフト ゴルフヘッドカバー
    • 本革工房「M’z」のレザークラフト
      • 本革バッグ・ポーチ
      • チャームアクセサリー
    • 光斎の根付
      • 根付ストラップ・帯飾り、
    • 杉江みどりの「切り絵」アート
    • こぎん刺しklampの「帯留め」
    • 創作園藝課の「ファブリックプランツ」
    • 飾り畳/ヘリーバッグ
      • 手染め小紋裂 麻のポシェット
    • 真田紐
    • 井関食品の「地釜本造り」と「熱中飴」
      • 井関食品の「地釜本造り」
      • 井関食品の「熱中飴とタブレット」
    • 奥寅商店の「ひもの(開き)」 *食品添加物を使わない【純国産】[沼津の干物]
    • 野村商店の「桜葉漬・桜花漬」*添加物を使わない【純国産】[菓子材料]
      • 桜 塩 SAKURA *SAKU
    • ミヅホの「純米酢・純玄米くろず」【吉野杉大桶仕込】[静置発酵] 醸造酢 純国産■瑞穂酢
    • 京の粉屋の「京の米粉・餅粉」[菓子材料]
    • 黒川乳業の「牛乳屋さんこだわりスイーツ」
      • アイスクリーム
      • 乳製品、菓子・料理材料
    • 益広の「赤飯・ぜんざい、おはぎ」
    • なんば屋の *一度も冷凍プロセスを通さない「A5ランク黒毛和牛」【国産】
    • 宝川の 手包み「一口餃子」
    • 境欣吾さんの 手延べ素麺「大門そうめん」 北陸砺波
    • [王様のスプーン]の本格レトルトカレー
    • 佐藤松の糸わかめ 鳴門糸わかめ
    • [楓家]の焼豚-チャーシュー
    • 咲耶しずく[化粧品]
    • オーアパーティクル
    • [エヌジェイ]の洗浄剤 「エマラ emaRa」
    会員登録/修正
    • ポイント確認
    • 注文照会
    • メルマガ
      メルマガ登録/解除
      • 銀行振込(前払い)のご注文は、代金の4%値引きします
        店舗にて金額訂正して
        受注メールでお知らせします
      • ●15,000円以上送料無料
        商品代金15,000円(税込)以上
        ※北海道は1梱包550円(税込)
         沖縄は1梱包1750円(税込)

        ※メーカー直送商品は対象外
      • 地釜本造り” title=
        地釜本造り 牛乳屋さんの アイスクリーム ” title=
        牛乳屋さんの アイスクリーム お赤飯とおはぎ 益広” title=
        お赤飯とおはぎ 益広 鳴門糸わかめ
        鳴門糸わかめ 菓子・料理材料” title=
        ■菓子・料理材料■
      2025年 11月
      日 月 火 水 木 金 土
                  1
      2 3 4 5 6 7 8
      9 10 11 12 13 14 15
      16 17 18 19 20 21 22
      23 24 25 26 27 28 29
      30       
      今日
      祭日
      2025年 12月
      日 月 火 水 木 金 土
        1 2 3 4 5 6
      7 8 9 10 11 12 13
      14 15 16 17 18 19 20
      21 22 23 24 25 26 27
      28 29 30 31    
      年末年始
    お知らせ
    2024/06/30◆野村商店の「桜葉漬」 四斗樽仕込み *添加物を使わない【純国産】が出来るまで


    ■ 野村商店の「桜葉漬」
     ≪純国産 四斗樽仕込み≫



     野村商店の「桜葉漬」は、沼津で漬けられ
     ます。


     西伊豆の松崎に大島桜の栽培が始まった頃
     に先々代がはじめてから、いまも杉の四斗
     樽に木蓋を打って密封する漬け込み方を守
     っています。

     材料は大島桜の若葉と天日塩、富士山の
     伏流水豊富な沼津の水だけ。


     他には何も加えず、使い込んだ杉の四斗樽
     に、若葉50枚1束を円形に並べ、圧縮し、
     木蓋を打ち 密封して、半年ほどじっくりと
     発酵・熟成させます。

     漬け込む桜葉は、葉先が細かく綺麗な形で
     光沢の良い、裏に産毛がない大島桜の若葉
     、温暖で潮風も穏やかな西伊豆の松崎町産
     です。

    ◆松崎町産「大島桜の若葉」



     東風の影響が少なく栽培に適した松崎町の
     、陽当り・排水が良好な段々畑に、大島桜
     が栽培されます。



     5月から7月にかけて順番に若葉が摘み取ら
     れます。




    ◆野村商店の「桜葉漬」が出来るまで


     摘み取った若葉を漬けると、2〜3日で香り
     が出始め、ひと月もすると芳香を放ちま
     す。


     摘み取った若葉50枚1束を4斗樽に円形に並
     べて、1〜2晩塩水に浸けます。



     塩水を抜き圧縮


     木蓋を打ち



     塩水を樽に戻します。



     隙間なく密封して半年ほどじっくりと発酵
     ・熟成させます。



     大島桜の若葉は、特有の豊かな香りと深い
     色合いが引き出されて、美しく おいしい
     桜葉漬になります。

     杉樽が発酵過程に出るアクを吸い取り濁り
     のない 綺麗なべっ甲色の桜葉漬けに仕上げ
     てくれます。

     とても繊細な桜葉は、漬ける樽、塩の
     加減、葉の並べ方、漬け込み方、保存の
     状態などで、色や香りが微妙に変わりま
     す。




    主な商品


    野村商店の「桜葉漬」
    50枚×2

    野村商店の「桜葉漬」
    50枚×10

    野村商店の「桜葉漬(青葉)」50枚×2
         

    野村商店の「桜葉漬ペースト」100g×2

    野村商店の「桜葉漬ミンチ」通常品 100g×2

    野村商店の「桜葉漬ミンチ」軸なし 100g×2




    野村商店の「桜花漬」
    100g×2

    野村商店の「桜花漬」
    軸なし 70g×2

    野村商店の「桜花漬」
    軸切り 70g×2

    野村商店の「桜花漬」
    ペースト 70g×2



     野村商店の「桜葉漬」
     ≪純国産 四斗樽仕込≫ 
    *食品添加物を使いません

    *商品一覧 ⇓



     こちら↑





    アクセス : 1644

    ◆[沼津]奥寅商店の干物(開き)《バルク 業務用/まとめ買い用》[純国産]【冷凍】

    お知らせ一覧

    ページトップへ

    • 個人情報保護ポリシー
    • 特定商取引法表示
    • ご利用ガイド
    【こだわりの手しごと三春】www.teshigoto-miharu.jp
    有限会社三春 大浦和子
    大阪府豊中市寺内2-14-7-601
    06-6865-3801/メールはこちら
         【E-mail】info@teshigoto-miharu.jp
    Copyright © こだわりの手しごと三春 all rights reserved.